Ausbildung zum Koch (m/w/d)

„Tolles Team, super Ausbildungskonzept, eigenständiges Arbeiten - man wird gefordert und gefördert.“

Eine attraktive und abwechslungsreiche Mittagsverpflegung sicherzustellen ist genau dein Ding und du spürst direkt, dass dein Talent hier zur Entfaltung käme? Dann lern uns kennen - als gastronomischen Partner der R+V-Gruppe und als Arbeitgeber für deine Ausbildung.

Jetzt bewerben

Unser Angebot:

Du kannst dich mit deinem guten Geschmack und deinem Geschick beim Planen und Umsetzen unserer Menüs sowie bei der Beratung und Ausgabe von Gerichten beweisen. Zudem entwickelst du Rezepte, die deine kreative Handschrift tragen und setzt gemeinsam mit uns neue gastronomische Konzepte um. Außerdem bist du fester Bestandteil bei der Durchführung von vielfältigen Sonderveranstaltungen, wie z.B. Tag der Leitenden und dem jährlichen Hausfest.

In deiner dreijährigen Ausbildung findet der praktische Teil vorwiegend in der Küche statt, dort erlebst du das Tagesgeschäft. Zudem bereiten dich unsere Praxis-Seminare auf Sonderthemen vor und unsere Kollegen vermitteln dir die wichtigsten kaufmännischen Grundlagen. Der theoretische Teil findet extern in der Berufsschule statt.

So eignest du dir mit Hilfe von engagierten Ausbildern in einer der besten Kantinen Deutschlands das erforderliche Fachwissen für ein erfolgreiches Berufsleben an. Du wirst Teil eines kreativen, inspirierenden Teams und kannst deine Talente in praxisnahen Schulungen und Trainings weiter entfalten.

Eine attraktive Vergütung nach Tarifvertrag ergänzen wir durch Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Zudem bist du Teil des deutschlandweiten R+V Azubi-Netzwerks und ein sympathisches Umfeld bei einem sicheren und familienfreundlichen Arbeitgeber ist dir sicher.

Die R+V Dienstleistungs-GmbH ist der gastronomische Service-Partner der R+V-Gruppe. Wir sorgen mit Engagement für einen reibungslosen Ablauf des Gäste- und Konferenzbereichs und sind als Gastgeber für den professionellen Betrieb unserer Restaurants verantwortlich.

Weitere Informationen findest du hier.

Daniel Fröhlich (Produktionsleiter Hauptküche)

Warum ist die Ausbildung in der R+V empfehlenswert?

  • alle Arten der Gastronomie werden abgebildet
  • interkultureller Küchenstil / jeden Tag was neues

Was ist dein Lieblingsgericht?
gerösteter Möhrensalat mit Pastinaken-Hummus und Petersilien-Öl

 

 

Patrick Spemann (Küchenchef der Vorstandsküche)

Was magst du am liebsten an deiner Tätigkeit?

  • jeden Tag neue Herausforderungen
  • verschiedene Kochstile in einem Unternehmen
  • Arbeiten mit tollen Kollegen im Team

Was ist dein Lieblingsgericht?
Graupensuppe mit Krustentier-Praline

Voraussetzungen:

  • Beginn bei R+V: 01.08.2021
  • Bewerbungsfrist: bis 01.06.2021
  • Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
  • Ausbildungsinhalte: Kochen, Kreation von Rezepten, Warenkunde, Hygiene, Kaufmännische Grundlagen

 

Klingt nach dem perfekten Einstieg ins Berufsleben?

Bewirb dich noch heute!

 

Dein Ansprechpartner: Sven Bardel
Telefon: 0611 533-90986
E-Mail: Sven.Bardel@ruv.de

 

Bewirb dich gleich online:

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Direkt online bewerben
Jetzt bewerben
R+V-Talent Community
Jetzt anmelden

Ihr Plus an Service

Social Media

Einblicke in das Unternehmen - Unser R+V-Blog

Talentmanagement - seine Talente richtig einsetzen

Perfektionismus oder "nobody is perfect"

Karriere als Inhouse Consultant bei R+V